г. Орел, Наугорское шоссе, д. 5

1-1@list.ru

RU EN
Главная / Новости / Высокие технологии регулировки дорожного движения

Высокие технологии регулировки дорожного движения

Городскую дорогу невозможно представить без одного из главных её атрибутов – светофора. Эти световые регулировщики дорожного движения несут свою службу на центральных и второстепенных городских магистралях, днем и ночью, в любое время года и при любой погоде. Но технический прогресс не стоит на месте, он коснулся и этих средств организации дорожного движения. О технологиях XXI века в сфере уличной регулировки нам сегодня расскажут специалисты ЗАО "Система Центр", занимающиеся производством и реализацией уникальной техники – плоских светодиодных светофоров.

В первую очередь светодиодный светофор от старого лампового отличается более эстетичным внешним видом – он абсолютно плоский, и по этой причине выглядит изящно и элегантно. Отсутствие привычных козырьков над "глазами" плоского светофора – еще одна отличительная черта: у ламповых предшественников эти навесы служат для снижения "фантомного эффекта", когда при солнечной засветке возникает иллюзия включения всех трех сигналов. В плоском светофоре фантомный эффект полностью отсутствует, цвет его сигналов отлично заметен и водителям, и пешеходам при любых погодных условиях. Ведь открытые, как у электронных табло, электроды горят в два раза ярче ламп обычного светофора. Новые светофоры полностью герметичные и антивандальные – это значит, что они имеют более долгий эксплуатационный срок и не требуют частого ремонта. Разумеется, использование светодиодных ламп дает ощутимый экономический эффект.

Обычный светофор не имеет внутреннего счетчика длительности сигнала, и световые табло с обратным отсчетом времени к ним приходится докупать и устанавливать дополнительно. В новом светодиодном светофоре со встроенным счетчиком оставшиеся до окончания запрещающего или разрешающего сигнала секунды бегут между красным и зеленым "глазами". Специальный процессор, установленный в приборе, каждую десятую долю секунды проверят состояние светофора, и о его поломке будет немедленно оповещен диспетчер.

Разумеется, светодиодная техника сама по себе превосходит ламповую по всем важнейшим параметрам:

Неудивительно, что плоские светофоры получили высокую оценку специалистов на множестве международных выставок – таких, как "Интердортранссигнал", "Высокие технологии XXI века" – и стали лауреатами программы "100 лучших товаров России".

Вернуться назад
вверх

Написать нам

Нажимая кнопку “Отправить”, вы соглашаетесь
с Политикой о защите персональных данных.